تقديم صناعة الأغذية الفلاحية
إنّ صناعة الأغذية الفلاحية (IAA) في العالم قطاع يتألف من عديد أقطاب التحويل يمكن تجميعها في
ثمانية شعب، باستخدام طرائق مبتكرة متزايدة. وهذا القطاع هو جزء من سلسلة، تبدأ من
الزراعة إلى التوزيع، وذلك بتوفير الوظائف التالية:
-صنع منتجات غذائية عالية الجودة، لا سيما المنتجات على المستوى العضوي والسلامة؛
-صنع وتسويق منتجات جديدة نتيجة البحث والابتكار؛
-تعبئة المنتجات وإرسالها إلى مراكز التوزيع.
ويشمل هذا القطاع الشّركات التي تصنع وتسوق المنتجات الغذائية، وإلى حد ما،
الشركات المصنعة للمعدات التي تزود بالمعدات المستخدمة لتصنيع هذه المنتجات. وحسب المواد
الخام وعمليات التصنيع المستخدمة، فإن قطاع صناعة الأغذية الزراعية يقدّم في عدّة
شعب صناعية مختلفة.
تنوّع صناعة الأغذية الفلاحية
تختار المنظمات الدولية تصنيفا في ثمانية (8) شعب تحويلية:
-شعبة تحويل المعلبات، الأطعمة المجمدة والمطهوة؛
-شعبة تحويل المنتجات ذات قاعدة الحبوب؛
-شعبة تحويل المواد الدسمة؛
-شعبة تحويل السّكر؛
-شعبة تحويل منتجات اللّحوم؛
-صناعة وإنتاج المشروبات؛
-شعبة تحويل المنتجات الغذائية الأخرى (الشوكولاتة والحلويات،... إلخ)،
-شعبة تحويل منتجات الألبان.
-شعبة تحويل المعلبات، الأطعمة المجمدة والمطهوة؛
-شعبة تحويل المنتجات ذات قاعدة الحبوب؛
-شعبة تحويل المواد الدسمة؛
-شعبة تحويل السّكر؛
-شعبة تحويل منتجات اللّحوم؛
-صناعة وإنتاج المشروبات؛
-شعبة تحويل المنتجات الغذائية الأخرى (الشوكولاتة والحلويات،... إلخ)،
-شعبة تحويل منتجات الألبان.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق